私の最近の研究中のもの
そう、それは料理!
ルールは切らない★
頸髄損傷になってから
今の家に住み始めた頃、
(当時はルームシェアしてました)
頑張って料理をしてみた時がありました。
そこで1番大変だったのが切ること。
切るといったって切る工程はなかなかたくさんあるんです。
まず切るものを冷蔵庫から出す
洗わないといけないものは洗う
皮剥かないといけないものは剥く
そして切る
切ったものをまな板からどける
まな板を洗う
別のものを切る…
料理番組やレシピにはただ切ると書かれている部分も
実は下準備的な工程がたくさん隠れてるんです!
私はここで疲れ果てましたね。
なので、今回の料理研究は切らないのです!
つまりそういった下準備をすっ飛ばす方法を探しているのです。
だから、切ってもらったものを使うのはOK!
とりあえず、冷凍食品マスターになろうと思ってるんです。
ということで、手始めに冷凍庫買いました!